RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

MUFFIN AL CIOCCOLATO E MELOGRANO

Creata da beatrisss il
MUFFIN AL CIOCCOLATO E MELOGRANO

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 150 ml latte
  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 120 g burro
  • 1 succo di un melograno
  • 300 g farina 00
  • 70 g cacao amaro in polvere
  • 1 Lievito Pane degli Angeli
  • 1 pizzico di sale
  • 70 g gocce di cioccolato
  • q.b g chicchi di melograno

Preparazione

In un pentolino versate i latte e riscaldatelo per qualche minuto, deve essere tiepido, poi in una ciotola o in un robot da cucina aggiungete al liquido il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova e il succo di un melograno, che potete ricavare premendo il frutto in una schiacciapatate, così che i semini potranno restare nell'attrezzo.
A questo punto unite la farina, il cacao amaro in polvere e il lievito per dolci con un pizzico di sale, segreto di cucina per avviare la lievitazione.
Impastate il composto per i muffin al cioccolato e melograno per qualche minuto e al termine di tale procedimento potete aggiungere anche le gocce di cioccolato, se volete rendere ancora più golosa la vostra ricetta.
Alla fine della preparazione versate l'impasto nei pirottini o in una teglia per muffin, decorate con qualche chicco di melograno e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa. Trascorso il tempo necessario controllate con uno stuzzicadenti che l'impasto all'interno della tortina sia cotto, altrimenti infornate per altri cinque minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pokemons
pokemons il

Ok

beatrisss
beatrisss il

Buoni

rosellina in love
rosellina in love il

che buono!