Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin al cocco e limoncello
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 350 g farina 00
- 150 ml latte intero
- 1 scorza di limone
- 1/2 biacrbonato (cucchiaino)
- 200 g zucchero
- 80 g cocco disidratato
- 3 uova medie
- 1 pizzico di sale fino
- 190 g burro
- 50 ml limoncello
- 16 g lievito per dolci
Preparazione
Per realizzare i muffin al cocco e limoncello iniziate setacciando in una ciotola la farina insieme al lievito e al bicarbonato. Unite al composto anche 80 gr di cocco disidratato (1) e il sale. Nella ciotola di una planetaria o con uno sbattitore elettrico montate il burro con lo zucchero (2) fino a ridurlo in crema. Aggiungete le uova una alla volta (3), continuando a montare, avendo cura di incorporare bene ciascun uovo prima di unire il successivo.
Ora unite il latte a filo (4), versate anche il limoncello (5); quando sarà stato assorbito dal composto unite poco alla volta le polveri precedentemente setacciate (6).
Aromatizzate con la scorza di limone (7). Proseguite montando il composto che dovrà raggiungere una consistenza liscia ed omogenea. Quando l’impasto sarà pronto trasferitelo in una sac-à-poche senza bocchetta o con una bocchetta liscia (8). Predisponete uno stampo da muffin con i pirottini di carta: riempite i pirottini con l'impasto dei muffin lasciando qualche millimetro di spazio dal bordo (9).
e cospergete la superficie con il restante cocco disidratato (13-14), con le dosi indicate otterrete 18 muffin. Cuoceteli in forno statico già caldo a 180° per 25 minuti (oppure in forno ventilato a 160° per circa 15-20 minuti). Una volta terminata la cottura sfornate i muffin al cocco e limoncello (15) e lasciateli raffreddare prima di gustarli.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
buoni
golosi
bene
Ok