RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

MUFFIN AL KIWI

Creata da beatrisss il
MUFFIN AL KIWI

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 90 g zucchero
  • 190 g farina 00
  • 150 ml latte
  • 40 g cioccolato tritato
  • 200 ml polpa di kiwi (circa 5 kiwi)
  • 1 uovo intero + albume
  • 70 g burro
  • 1 Lievito Pane degli Angeli
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

1. Setacciate la farina, il lievito ed il sale e disponeteli in una ciotola.
2. Fate ammorbidire il burro avendo cura di lasciarlo fuori dal frigo per circa 15 minuti prima di iniziare a preparare i muffin; una volta che il burro si sarà sciolto inseritelo in un’altra ciotola assieme allo zucchero e servendovi di uno sbattitore elettrico cercate di amalgamarli insieme fino a farli diventare una bella pasta omogenea. Sarebbe preferibile (per chi la possiede – io no purtroppo 🙁 – ) utilizzare una planetaria; grazie ad essa, infatti, i tempi di lavorazione si riducono sensibilmente ed i composti risultano immediatamente molto più omogenei.
3. Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi; in un’altra bacinella montate a neve gli albumi e, per il momento, non incorporateli nella vostra crema. Lavorate molto bene il tuorlo con il latte.
4. Una volta che avrete finito di lavorare separatamente i tuorli e gli albumi, uniteli assieme.
5. Incorporate la farina, il lievito e gli altri ingredienti nella vostra bacinella contenente le uova.
6. Prendete i kiwi e dopo averli sbucciati tagliateli a pezzettini abbastanza piccoli.
7. Aggiungete alla vostra ciotola contenente tutti gli altri ingredienti i pezzettini di kiwi ed il cioccolato tritato e mescolate ancora il tutto.
8. Quando la vostra crema per i muffin al kiwi sarà pronta, inseritela in una sac a pochè e poi, servendovi di essa, riempite i vostri stampi per muffin (in precedenza rivestiti con pirottini), avendo cura di lasciare circa mezzo centimetro dal bordo. Se non avete la sac a poché prendete la carta da forno e, dopo averla arrotolata a cono, usatela come sacca per distribuire il composto nei vostri stampi per muffin; in alternativa potreste anche utilizzare un cucchiaino o un porzionatore per gelato: andranno benissimo (io ho utilizzato il porzionatore).
9. Preriscaldate il forno a 180° e fate cuocere i vostri muffin al kiwi per circa 20 minuti a 180° con forno statico; fate attenzione a non aprire mai il forno durante la cottura e soprattutto, a non aprirlo improvvisamente, al termine della cottura stessa (è preferibile far raffreddare i vostri muffin nel forno leggermente aperto per almeno 5-10 minuti).
10. Trascorso il tempo di cottura, aspettate che i muffin al kiwi si raffreddino prima di servirli.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

jellystik
jellystik il

Buoni

dolcemagia
dolcemagia il

Buoni, votati!

beatrisss
beatrisss il

buoni

rosellina in love
rosellina in love il

buonissimaaa