Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin di riso ai funghi
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 125 g farina 00
- 120 ml latte
- 60 ml olio extravergine di oliva
- 30 g grana grattugiato
- 1 Lievito Istantaneo Pizza Veloce
- 100 g riso lessato
- 75 g caciocavallo
- 75 g funghi champignon
- q.b g sale
- q.b g pepe
- q.b g prezzemolo
Preparazione
Versate in una ciotola l’olio ed il latte.
Aggiungete un pizzico di sale e di pepe ed incorporate poco alla volta la farina ed il lievito setacciati.
Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi ed infine incorporate il riso lessato, il formaggio grattugiato, il caciocavallo tagliato a dadini, i funghi puliti e tagliati a dadini ed una manciata di prezzemolo tritato.
Se il composto dovesse risultare troppo denso (può dipendere dal grado di assorbimento della farina) diluite con un altro po’ di latte in modo che il composto sia non troppo liquido e comunque fluido.
Aiutandovi con un cucchiaio riempite con l’impasto uno stampo per muffin o gli stampini di alluminio usa e getta e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti fino a doratura.
Servite i muffin di riso caldi o freddi (sono ottimi e morbidi anche il giorno dopo).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Buoni
buoni
buonissimaaa