Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin alla mela e cannella
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 2 mele
- 100 g burro fuso e raffreddato
- 120 g zucchero
- 160 ml latte
- 260 ml farina 00
- 2 uova
- 1 baccello di vaniglia
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 scorza di limone
- 2 cannella (cucchiaini)
- q.b sale
- q.b Zucchero al Velo
Preparazione
Fate fondere il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare. Sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia (solo i semi) in una terrina fino ad ottenere una miscela leggera e spumosa. Aggiungete il latte, il burro fuso freddo, il sale e la scorza di limone.
Mescolate la farina con il lievito, un pizzico di sale e la cannella e unitele al composto.
Pelate le mele, eliminate il torsolo e riducete una mela a dadini. Unite i dadini di mela all’impasto. Amalgamate.
Mettete un pirottino di carta in ogni stampino per muffin e riempitene ciascuno con l’impasto per 2/3. Riducete la seconda mela a fettine e mettetele sulla superficie di ogni muffin.
Cuocete in forno statico a metà altezza a 180 °C per circa 25/30 minuti.
Fate raffreddare i muffin alle mele prima di toglierli dagli stampini. Cospargeteli con un pò di zucchero a velo prima di servirli.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Votati
Mela e cannella... abbinamento super! Votati.
buona la cannella e' la mia preferita
Buoni
buoni
Buoni