Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin alla menta e cioccolato
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 300 g farina
- 200 g zucchero
- 100 g latte
- 70 g sciroppo di menta
- 2 uova
- 80 g margarina
- 120 g cioccolato fondente
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Gocce di cioccolato
Preparazione
mescolate farina zucchero e lievito
A parte mescolate le uova con il burro fuso intiepidito, il latte e lo sciroppo di menta.
Unire il composto liquido a quello secco e mescolare con un cucchiaio di legno.
tritare il cioccolato fondente e aggiungerlo all' impasto
mescolare e versare nei pirottini
180 gradi per 20 minuti forno caldo
Nel frattempo preparate la crema al burro: mettete in un pentolino l’acqua, lo zucchero e il mazzetto di menta
Fate sciogliere lo zucchero a fuoco lento e portate il composto a 121° aiutandovi con un termometro da cucina, quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura, filtratelo per eliminare le foglie di menta
Nel frattempo montate i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso, infine aggiungete lo sciroppo precedentemente filtrato
Fate sciogliere lo zucchero a fuoco lento e portate il composto a 121° aiutandovi con un termometro da cucina, quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura, filtratelo per eliminare le foglie di menta
Ammorbidite il burro e aggiungetelo poco alla volta, sempre montando . Aggiungete infine lo sciroppo di menta
Quando la crema al burro sarà pronta, unite il colorante mescolate per far sì che si amalgami bene.
guarnite e servite con gocce di cioccolato
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Un bellissimo abbinamento. Bravissima votati
votati
carinissimi! votati
Buonissimi!!!
Che carini che sono! Votato
Che belli, mi piace molto menta e cioccolato come abbinamento
Belli e di sicuro molto buoni. Votati!