Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMuffin alla ricotta
Creata da Pina5601 il
5 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g ricotta
- 125 g zucchero
- 240 g farina 00
- 80 g olio di semi
- 2 uova
- 2 cucchiaio latte
- 8 g lievito per dolci
- qb granella di zucchero
- 2 cucchiaio uva passa ammollata e strizzata
Preparazione
Step
Setacciare la ricotta e metterla in una ciotola e lavorare con una forchetta per renderla morbida.
Aggiungere lo zucchero, l’olio di semi, le uova sbattute e amalgamare.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare molto bene.
Per rendere il composto più omogeneo aggiungere 2 cucchiai di latte e l’uva passa strizzata e precedentemente ammollata in acqua tiepida per una decina di minuti.
Versare l’impasto negli stampini per 2/3 e cospargere la superficie con la granella di zucchero.
Cuocere i muffin alla ricotta in forno caldo a 180 °C per 15/20 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Buoni!
Da provare
Devono essere buoni
Buoni
Peccato per la mancata foto,mi sarebbe piaciuto vedere il risultato!!
Buoni,la ricotta li rende più soffici.