Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin mele e cannella
Creata da Pina5601 il
Ingredienti
- 2 mele
- 100 g burro fuso e freddo
- 120 g zucchero
- 160 ml latte
- 260 g farina 00
- 2 uova
- qb semi baccello vaniglia
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 scorza di limone
- 2 cucchiaino cannella
- qb zucchero a velo
Preparazione
Fondere il burro in un pentolino e farlo raffreddare.
Sbattere le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia in una ciotola fino ad ottenere una miscela leggera e spumosa.
Aggiungere il latte, il burro fuso freddo e la scorza di limone grattuggiata.
Mescolare la farina con il lievito e la cannella e unire al composto.
Pelare le mele, eliminare il torsolo e ridurre una mela a dadini. Unire i dadini di mela all’impasto e amalgamare.
Versare l’impasto negli stampini per 2/3 e ridurre la seconda mela a fettine e mettere sulla superficie di ogni muffin.
Cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 25/30 minuti.
Cospargere con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community