Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin alla zucca e mela
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 200 g zucca cruda pulita
- 160 g farina 00
- 40 g farina di mandorle
- 180 g zucchero
- 100 ml olio di semi di arachide o olio di riso
- 2 uova intere
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 mela
- q.b cannella
Preparazione
Accendete il forno a 200°, pulite la zucca e tagliatela a pezzi, chiudetela nella carta stagnola e fatela cuocere per circa 30 minuti in forno fino a quando non è tenera. Quando è cotta frullatela così d’avere una purea.
In una ciotola riunite gli ingredienti solidi: le farine, lo zucchero, il lievito, la cannella, il bicarbonato e una mela a pezzetti; in un’altra ciotola riunite gli ingredienti liquidi: le uova, l’olio e la purea di zucca, ormai fredda, mescolate. Unite gli ingredienti solidi con quelli liquidi, girate con un cucchiaio di legno o una spatola finché sono appena amalgamati. Rivestite la teglia da muffin con i pirottini e versate l’impasto. Infornate in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Buoni
Dovrebbero essere buoni anche questi... votati!
Peccato per la foto!
Interessanti
Proverò
da provare
Buonissimi peccato non ci sia la foto