Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin alla zucca senza burro
Creata da mandorlecaramellate il
Ingredienti
- 240 g Zucca
- 170 g Zucchero
- 2 Uova
- 200 g Farina 00
- 100 ml Olio di semi
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 20 Amaretti
Preparazione
Cuocete la zucca a vapore o in forno, in modo tale che sia piuttosto asciutta. Riducetela a purea (io ho usato una forchetta, così qualche pezzo è rimasto più grosso degli altri).
Unite in una ciotola gli ingredienti solidi (compresi gli amaretti sbriciolati), in un’altra tutti quelli liquidi. Dopodiché incorporate il tutto e mescolate bene con una spatola. Non importa se l’impasto non viene liscio, va lavorato poco, altrimenti diventa duro in cottura.
Versate l’impasto in una teglia per muffin ricoperta di pirottini. Sopra ogni pirottino, potete guarnire con della granella di amaretto.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino: deve uscire asciutto!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Buoni
Bellissimi e sicuramente buonissimi. Salvo e voto!
Votati
Bella ricetta!!! votata