Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin alle ciliegie
Creata da polilla il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 250 g yogurt alle ciliegie
- 200 g ciliegie snocciolate
- 90 g zucchero
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 60 g olio di semi
- 2 uova
- 1 limone non trattato
Preparazione
Per prima cosa lavare bene e tagliare a metà le ciliegie levando il nocciolo. Mettere le ciliegie in una ciotola con il succo di limone, aggiungere un cucchiaio di zucchero e mescolare per far insaporire.
Accendere il forno a 180°.
Ora procedere con l’impasto. Setacciare la farina con il lievito. In una ciotola a parte sbattere le uova con lo zucchero e la scorza del limone, con l’aiuto dello sbattitore elettrico, per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso.
Appena l’impasto sarà morbido e liscio, aggiungere lo yogurt. Continuare a mescolare rapidamente con lo sbattitore elettrico, dopodiché aggiungere poco per volta la farina sempre continuando a mescolare.
Versare poi alla fine l’olio di semi. Una volta mescolato e amalgamato tutti gli ingredienti, unire anche le ciliegie.
Delicatamente, con una spatola amalgamare bene e soltanto a questo punto riempire gli stampini da muffin per 2/3.
Infornare per 15/20 minuti a 170° fino a cottura ultimata.
Appena saranno coloriti sfornarli e lasciare raffreddare i muffin.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Buonissimi!
buoni
ottimi
Sicuramente buoni.
buonerrimi
Buonissimi