RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Muffin alle fragole e ricotta

Creata da sweets il
Muffin alle fragole e ricotta

 9 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 25 g Frumina
  • 25 g Farina di riso o amido di mais (io ho usato l'amido)
  • 140 g Zucchero
  • 1 bustina/e Lievito
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 150 ml Latte
  • 150 g Ricotta
  • 2 Uova
  • 110 g Burro (fuso)
  • 1 q.b Fragole

Preriscaldare il forno a 200° e intanto sciogliere il burro, e metterlo da parte.
In una ciotola setacciare le tre farine, lo zucchero, il lievito e la vanillina; mescolare bene e formare un buco al centro.
In un'altra ciotola sbattere le uova e aggiungere il latte, la ricotta e il burro fuso (che nel frattempo sarà diventato tiepido).
Unire i due composti senza mescolare troppo.
Versare nella teglia da muffin, foderata con i pirottini, un cucchiaio (circa) di impasto e immergerci le fragole o tagliate a pezzetti o intere.
Infornare in forno caldo e cuocere abbassando la temperatura a 180° per 25-30min finché non diventano belli dorati in superficie.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

l.pieracci
l.pieracci il

Li provo subito! Grazie..

ramopasticcina
ramopasticcina il

mmmm sembrano buoni.... :)

ramopasticcina
ramopasticcina il

mmmm sembrano buoni.... :)