Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin allo spumante
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 240 g farina
- 240 g zucchero
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 1 g pizzico di sale
- 115 g burro
- 1/2 bicchiere di Spumante dolce da dessert
- 6 bianchi d’uovo montati a neve
- q.b ml qualche goccia di estratto di vaniglia
Preparazione
Lavorate bene il burro ammorbidito e lo zucchero con uno sbattitore elettrico finchè il composto non risulti montato. Unite la farina setacciata e il pizzico di sale un pò alla volta alternandola con lo spumante e aggiungete l’estratto di vaniglia. Quando l’impasto sarà omogeneo incorporate, (sempre un pò alla volta), il bianco d’uovo montato a neve.
Versate l’impasto nei pirottini e infornate per 20-25 minuti a 180 gradi.
Lasciate raffreddate le vostre tortine e preparate del frosting al Philadelphia non troppo solido. Basterà mettere meno burro, in proporzione 125 gr di burro a temperatura ambiente, 125 gr di zucchero a velo vanigliato, 80 gr di Philadelphia, ovvero un panetto.
Il frosting ci servirà solo da “collante” per decorare le cupcakes con lo Zucchero d’Argento.
Per decorare aiutatevi con una spatola e applicate un sottile strato di frosting, poi versate su un piatto piano lo Zucchero d’Argento e farevi rotolare molto delicatamente la tortina tenendola dal pirottino, lo zucchero aderirà alla crema in maniera uniforme.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Buoni
buoni
Da provare
ok