RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Muffin allo spumante

Creata da beatrisss il
Muffin allo spumante

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 240 g farina
  • 240 g zucchero
  • 1/2 Lievito Pane degli Angeli
  • 1 g pizzico di sale
  • 115 g burro
  • 1/2 bicchiere di Spumante dolce da dessert
  • 6 bianchi d’uovo montati a neve
  • q.b ml qualche goccia di estratto di vaniglia

Preparazione

Lavorate bene il burro ammorbidito e lo zucchero con uno sbattitore elettrico finchè il composto non risulti montato. Unite la farina setacciata e il pizzico di sale un pò alla volta alternandola con lo spumante e aggiungete l’estratto di vaniglia. Quando l’impasto sarà omogeneo incorporate, (sempre un pò alla volta), il bianco d’uovo montato a neve.

Versate l’impasto nei pirottini e infornate per 20-25 minuti a 180 gradi.

Lasciate raffreddate le vostre tortine e preparate del frosting al Philadelphia non troppo solido. Basterà mettere meno burro, in proporzione 125 gr di burro a temperatura ambiente, 125 gr di zucchero a velo vanigliato, 80 gr di Philadelphia, ovvero un panetto.
Il frosting ci servirà solo da “collante” per decorare le cupcakes con lo Zucchero d’Argento.

Per decorare aiutatevi con una spatola e applicate un sottile strato di frosting, poi versate su un piatto piano lo Zucchero d’Argento e farevi rotolare molto delicatamente la tortina tenendola dal pirottino, lo zucchero aderirà alla crema in maniera uniforme.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pelopelone
pelopelone il

Buoni

beatrisss
beatrisss il

buoni

lorenzo97
lorenzo97 il

Da provare

rosellina in love
rosellina in love il

ok