Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMuffin bianco e nero
Creata da francy77 il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 bustina/e lievito
- 1 bustina/e vanillina
- 4 pezzetto/i cioccolato
- 180 g burro
- 250 g latte
- 1 pizzico/i bicarbonato
- 1 pizzico/i sale
- 2 (nessuna) uova
- 1 (nessuna) solo tuorlo
- 300 g farina
- 250 g zucchero
Mescolare insieme burro, (temperatura ambiente), zucchero, sale e vanillina, appena ottenuto un impasto bianco e morbido aggiungere una per volta le uova e il tuorlo aggiuntivo, aggiungere poco per volta farina, bicarbonato e lievito setacciati, alternandosi con il latte. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, sciogliere in un pentolino a bagnomaria ipezzi di cioccolato. Riporre negli appositi stampini per muffin l'impasto, arrivati a metà aggiungere un cucchiaino di cioccolato fuso e ricoprire per l'altra metà con l'impasto e aggiungere ancora un pò d cioccolato fuso. Con l'aiuto di uno stuzzicadente girare, ma solo in superfice, l'impasto affinchè si mescoli con il cioccolato. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 25/30 min Usare sempre ingredienti a temperatura ambiente, si amalgamano meglio. Per completare potete aggiungere zucchero a velo, o guarnire con glassa reale!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community