Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin Bicolore alla Vaniglia e al Caffé
Creata da Pina5601 il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
- 150 g zucchero
- 80 g olio di semi
- 1 cucchiaino caffè solubile
- 100 ml latte
- 8 g lievito per dolci
Preparazione
In una prima ciotola versare lo zucchero e la farina e il lievito setacciati, mescolare bene.
In una seconda ciotola sbattere le uova, l’olio e il latte.
Unire in una terza ciotola, 1/3 del composto secco e 1/3 di quello umido e amalgamare bene e aggiungeee il caffè liofilizzato sciolto in un cucchiaio di acqua calda.
Mettere il composto scuro da parte.
Riprendere le prime due ciotole e aggiungere la vanillina in quella con la farina e amalgamare i due composti (impasto bianco)
Versare il composto bianco sul fondo degli stampini e poi versare su ciascuno un sottile strato di impasto nero.
Cuocere i muffin in forno caldo a 180 °C per 15/20 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community