Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettemuffin caffè e panna
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 250 gr di farina
- 1 (nessuna) 140 gr di zucchero di canna
- 1 (nessuna) 125 gr di burro
- 1 (nessuna) bustina di lievito per dolci
- 1 (nessuna) 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 (nessuna) 3 cucchiai di cacao amaro
- 1 (nessuna) un pizzico di sale
- 1 (nessuna) 120 ml di latte
- 1 (nessuna) 1 uovo
- 1 (nessuna) 4 cucchiai di caffè istantaneo
- 1 (nessuna) 65 gr di cioccolato fondente ridotto a scaglie
setacciare la farina a cui è stato aggiunto il lievito e il bicarbonato. Versare quindi la farina in una terrina mentre in un'altra si montano con una frustina l' uovo con lo zucchero, si aggiunge il burro fuso e tiepido, il cacao amaro, il cioccolato in scaglie, il caffè istantaneoSi mescola con cura e si versa velocemente e a filo nella scodella contente la parte secca della preparazione mescolare giusto per amalgamare gli ingredienti, versare a cucchiaiate per 3/4 della capacità dei pirottini Infornare quindi in forno preriscaldato a 175° per 15'. Appena sfornati tagliare un poco della calotta se è troppo pronunciata e farcire con la panna montata
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community