RICETTE DELLE DOLCINE
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torta alle arance

Creata da coccianna il
torta alle arance

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 6 uova, 250gr di zucchero
  • 1 (nessuna) 250gr di farina 00
  • 1 (nessuna) 2 grosse arance non trattate
  • 1 (nessuna) 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 (nessuna) zucchero a velo per ricoprire la torta

Lavate le arance, bucherellate con i rebbi di una forchetta la scorza e mettetele a cuocere coperte dall'acqua facendo bollire lentamente per 2 ore . Trascorso questo toglietele e fatele raffreddare adagiandole su un colino per fare perdere il liquido in eccesso. Dopodichè dividetele in pezzi grossi e frullateli fino ad ottenere una crema, ora montate bene le uova con lo zucchero per circa 10 min, devono raddoppiare il loro volume e diventare chiare. A questo composto aggiungete la purea di arance, la farina e il lievito. Mescolate dall'alto al basso per non smontare il composto, versate in una tortiera e cuocete nel forno caldo a 180° per circa 45 min, controllate la cottura con lo stecchino. La torta rimane leggermente umida.


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Commenti (2)

coccianna
coccianna il

Ciao, si con la buccia, tanto è cotta!puoi sostituire pure se vuoi 100 gr di farina con 100 gr di fecola, dipende se la torta si preferisce più morbida o più asciutta, ciao Anna

rosecake
rosecake il

direi che sarebbe proprio ottima da mangiare e facile da fare, grazie anna proverò subito!complimenti! una domanda: se ho capito bene devo frullare le arance con tutta la buccia giusto?