RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Muffin cioccolato e fragole

Creata da ghostgirl il
Muffin cioccolato e fragole

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 ml Latte di mandorla
  • 100 g Zucchero semolato
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 150 g Gocce di cioccolato fondente
  • 130 g Burro
  • 3 Uova
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Mettere il burro a cubetti in una tazza e passarlo al microonde per qualche secondo, fino a farlo ammorbidire ma non sciogliere.

Mettere il burro ammorbidito nella planetaria. Aggiungere lo zucchero semolato e passare con le fruste elettriche per qualche minuto. Aggiungere poi un uovo alla volta, assicurandosi che sia ben incorporato prima di aggiungere l'altro.

Unire anche la farina, il lievito e la vanillina e mescolare brevemente con un cucchiaio di legno. Unire quindi il latte di mandorla e riprendere a mescolare con la frusta della planetaria, fino a quando il composto non risulterà ben omogeneo.

Unire quindi 100 gr di gocce di cioccolato, lasciando gli altri 50 gr a parte per la decorazione. Mescolare bene con un mestolo di legno fino a quando lo gocce non saranno disposte in modo uniforme.

Disporre l'impasto in 12 pirottini e decorare con le gocce di cioccolato restanti. In cottura non affonderanno ma lasceranno una bella croccantezza in superficie.

Cuocere in forno statico per 20 minuti a 180 gradi.

Una volta cotti e raffreddati, praticare un taglio sulla superficie di ogni muffin e "incastonare" le fragole tagliate a ventaglio.
Ecco pronti i golosissimi muffin al cioccolato e fragole, perfetti per una sana e fresca colazione estiva



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

luanak
luanak il

Votatissimi!