Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin cioccolato e fragole
Creata da ghostgirl il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 100 ml Latte di mandorla
- 100 g Zucchero semolato
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 150 g Gocce di cioccolato fondente
- 130 g Burro
- 3 Uova
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
Mettere il burro a cubetti in una tazza e passarlo al microonde per qualche secondo, fino a farlo ammorbidire ma non sciogliere.
Mettere il burro ammorbidito nella planetaria. Aggiungere lo zucchero semolato e passare con le fruste elettriche per qualche minuto. Aggiungere poi un uovo alla volta, assicurandosi che sia ben incorporato prima di aggiungere l'altro.
Unire anche la farina, il lievito e la vanillina e mescolare brevemente con un cucchiaio di legno. Unire quindi il latte di mandorla e riprendere a mescolare con la frusta della planetaria, fino a quando il composto non risulterà ben omogeneo.
Unire quindi 100 gr di gocce di cioccolato, lasciando gli altri 50 gr a parte per la decorazione. Mescolare bene con un mestolo di legno fino a quando lo gocce non saranno disposte in modo uniforme.
Disporre l'impasto in 12 pirottini e decorare con le gocce di cioccolato restanti. In cottura non affonderanno ma lasceranno una bella croccantezza in superficie.
Cuocere in forno statico per 20 minuti a 180 gradi.
Una volta cotti e raffreddati, praticare un taglio sulla superficie di ogni muffin e "incastonare" le fragole tagliate a ventaglio.
Ecco pronti i golosissimi muffin al cioccolato e fragole, perfetti per una sana e fresca colazione estiva
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Votatissimi!