Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
MUFFIN CON CACIO, PANCETTA E FINOCCHI
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 150 g farina 00
- 150 g caciocavallo
- 100 g pancetta dolce a cubetti
- 200 g finocchi
- 100 g parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 50 ml olio evo
- 50 ml burro fuso
- q.b g sale e pepe
- 1 Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Pulite, tagliate a pezzetti e passate nel mixer il finocchio.
Mettete in una ciotola: nello stesso mixer tritate grossolanamente il caciocavallo e aggiungetelo poi al finocchio (tenetene da parte un pochino per decorare i muffin prima di infornarli).
Unite la pancetta, il parmigiano grattugiato e mescolate bene.
Versate il burro fuso e l’olio evo e le 2 uova; amalgamate bene il tutto, quindi versate la bustina di lievito.
Accendete il forno a 170 °C.
Io per comodità ho utilizzato dei pirottini in silicone, sia grandi che piccoli: se non ne avete, dovrete utilizzare delle teglie per muffin, in cui avrete messo dei pirottini di carta.
Riempiteli per 3/4 con l’impasto, quindi su ognuno mettete un ciuffetto di caciocavallo e infornateli per 20 minuti (saranno pronti quando li vedrete ben dorati).
Quando saranno cotti, toglieteli dagli stampini e metteteli a raffreddare.
Serviteli caldi, o tiepidi o anche a temperatura ambiente.
Si conservano, in frigorifero, anche per il giorno dopo ma, prima di servirli, dovrete avere l’accortezza di passarli per qualche secondo al microonde.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Ok
buoni