RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

MUFFIN CON CACIO, PANCETTA E FINOCCHI

Creata da beatrisss il
MUFFIN CON CACIO, PANCETTA E FINOCCHI

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 150 g caciocavallo
  • 100 g pancetta dolce a cubetti
  • 200 g finocchi
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 50 ml olio evo
  • 50 ml burro fuso
  • q.b g sale e pepe
  • 1 Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Pulite, tagliate a pezzetti e passate nel mixer il finocchio.
Mettete in una ciotola: nello stesso mixer tritate grossolanamente il caciocavallo e aggiungetelo poi al finocchio (tenetene da parte un pochino per decorare i muffin prima di infornarli).
Unite la pancetta, il parmigiano grattugiato e mescolate bene.
Versate il burro fuso e l’olio evo e le 2 uova; amalgamate bene il tutto, quindi versate la bustina di lievito.
Accendete il forno a 170 °C.
Io per comodità ho utilizzato dei pirottini in silicone, sia grandi che piccoli: se non ne avete, dovrete utilizzare delle teglie per muffin, in cui avrete messo dei pirottini di carta.
Riempiteli per 3/4 con l’impasto, quindi su ognuno mettete un ciuffetto di caciocavallo e infornateli per 20 minuti (saranno pronti quando li vedrete ben dorati).
Quando saranno cotti, toglieteli dagli stampini e metteteli a raffreddare.
Serviteli caldi, o tiepidi o anche a temperatura ambiente.
Si conservano, in frigorifero, anche per il giorno dopo ma, prima di servirli, dovrete avere l’accortezza di passarli per qualche secondo al microonde.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pokemons
pokemons il

Ok

beatrisss
beatrisss il

buoni