Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin con crema alla panna e glassa al cioccolato
Creata da Pina5601 il
Ingredienti
- 3 uova
- 190 g latte
- 200 g zucchero
- 180 g burro
- 200 g farina 00
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 250 ml panna
- 80 g latte
- 3 tuorli
- 70 g zucchero
- 30 g burro
- 1 cucchiaio farina
- 1 cucchiaio Amido di Mais
- 130 g cioccolato fondente
- qb Gocce di Cioccolato
Preparazione
Muffin: Mescolare la farina, zucchero e il lievito. Unire il burro sciolto e amalgamare bene. Aggiungere una alla volta le uova e mescolare bene. Infine uniere il latte, fino ad ottenere un composto senza grumi.
Versare l’impasto negli stampini per 2/3 e cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti. Farli raffreddare e tagliare la calotta superiore, scavare delicatamente con un cucchiaino l’interno della base.
Crema: mescolare insieme amido, farina e zucchero. Unire i tuorli e sbattere bene. Scaldare latte e panna senza portarli a ebollizione e versate a filo sul composto di uova, messo in un pentolino a fuoco basso. Aggiungere anche il burro. Mescolare bene e fare addensare la crema. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Ora sciogliere a bagnomaria il cioccolato per la copertura.
Farcire ogni muffin con un cucchiaio di crema alla panna e coprire ogni muffin con la propria calottina, colarci sopra un pò di cioccolato fuso e dei riccioli di cioccolata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Buoni!