RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Muffin con crema alla panna e glassa al cioccolato

Creata da Pina5601 il
Muffin con crema alla panna e glassa al cioccolato

 5 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Muffin: Mescolare la farina, zucchero e il lievito. Unire il burro sciolto e amalgamare bene. Aggiungere una alla volta le uova e mescolare bene. Infine uniere il latte, fino ad ottenere un composto senza grumi.
Versare l’impasto negli stampini per 2/3 e cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti. Farli raffreddare e tagliare la calotta superiore, scavare delicatamente con un cucchiaino l’interno della base.

Crema: mescolare insieme amido, farina e zucchero. Unire i tuorli e sbattere bene. Scaldare latte e panna senza portarli a ebollizione e versate a filo sul composto di uova, messo in un pentolino a fuoco basso. Aggiungere anche il burro. Mescolare bene e fare addensare la crema. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Ora sciogliere a bagnomaria il cioccolato per la copertura.
Farcire ogni muffin con un cucchiaio di crema alla panna e coprire ogni muffin con la propria calottina, colarci sopra un pò di cioccolato fuso e dei riccioli di cioccolata.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

QuasiBravaAFareDolci
QuasiBravaAFareDolci il

Buoni!