Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin con gocce di cioccolato
Creata da Giovanni04790 il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 255 g Farina “00”
- 1/2 cucchiaino Bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino Sale
- 1 Uovo medio
- 240 g Latte
- 90 g Olio di semi
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 70-9 g Gocce di Cioccolato
- 20-3 g Gocce di Cioccolato (per guarnizione)
- Q.b. g Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Riscaldare il forno a 190°C statico.
Riempire una teglia per muffin con 10 pirottini.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti liquidi (latte, olio di semi) e l'uovo.
In una ciotola capiente setacciare la farina con il bicarbonato e il sale.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti secchi.
Creare uno spazio centrale sposando la farina di lato e versarvi gli ingredienti liquidi.
Mescolare velocemente con un cucchiaio di legno o con una spatolina in silicone. Mescolare pochissimo, solo il tempo necessario a far amalgamare la farina. Il composto dovrà essere grumoso e non liscio.
Riempire i pirottini ed aggiungere qualche altra goccia di cioccolato sulla superficie.
Cuocere per circa 18 minuti (ogni forno é diverso quindi comincia a controllare i muffin dopo i primi 14 minuti, ma solitamente sono cotti dopo 18-20 minuti). Controllare con uno stecchino che i muffin siano cotti. Altrimenti prolungare la cottura di qualche minuto.
Lasciarli raffreddare un poco prima di mangiarli.
A gusto del consumatore si possono spolverizzare con dello zucchero a velo vanigliato.
Buona merenda.😋
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buoni
Buoni