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Muffin con gocciole di ciccolato
Creata da Vero99 il
Ingredienti
- 125 g burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 135 g zucchero
- 2 uova
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 1 pizzico sale
- 265 g farina00
- 100 g Gocce di cioccolato
- 10 g Lievito Pane degli Angeli
- q.b Zucchero al Velo
- Q.b cioccolato fondente
Preparazione
Per preparare i muffin con gocce di cioccolato lavorate con le fruste elettriche il burro, lasciato ammorbidire a temperatura ambiente per almeno un’ora precedentemente, con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso. Dopodiché aggiungiamo l'aroma
nella ciotola con burro e zucchero. Azionate nuovamente le fruste e aggiungete le uova, anche queste a temperatura ambiente, una alla volta in questo modo gli ingredienti non si slegheranno.
Ora setacciate la farina, il lievito per dolci direttamente nella ciotola con il composto.Aggiungete anche il pizzico di sale e azionate nuovamente le fruste per inglobate le polveri. Noterete che l’impasto diventerà più consistente quindi stemperatelo con il latte a temperatura ambiente versato a filo.
A questo punto il composto sarà morbido e compatto.
Unite 80 grammi di gocce di cioccolato e mescolate con una spatola per inglobarle dopodiché trasferite il composto in una sàc-a-poche usa e getta senza bocchetta in questo modo potrete effettuare un lavoro più pulito altrimenti utilizzate pure un cucchiaio. Sistemate i pirottini di carta in una pirofila da muffin e riempiteli per 2/3, quindi lasciando meno di un centimetro dalla superficie.
Sulle tortine versate le rimanenti gocce di cioccolato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 18-20 minuti in modalità statica (altrimenti a 160° per 13-15 minuti se il forno è ventilato). A questo punto i vostri muffin con gocce di cioccolato sono PRONTI. Per finire aggiungiamo lo zucchero a velo e a piacimento delle scaglie di cioccolato fondente per la decorazione.
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Commenti (15)
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