Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin con la macedonia
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 200 g farina
- 130 g zucchero
- 120 g burro
- 60 g Amido di Mais
- 12 g Lievito Pane degli Angeli
- 2 cucchiai di liquore Strega
- 2 pizzichi di sale
- x crema
- 100 ml latte
- 100 ml panna
- 50 g zucchero
- 15 g farina
- 15 g zucchero a velo
- 1 tuorlo
- q.b g vanillina
Preparazione
Prendete una ciotola e metteteci dentro il burro ammorbidito, lo zucchero e il liquore, montate tutto fino a ottenere un composto cremoso. Senza smettere di mescolare, aggiungete un uovo alla volta, aspettando che si incorpori bene prima di procedere con il successivo. Unite le farine setacciate con il lievito e il sale. Versate il composto negli appositi stampini per muffin o nei tradizionali pirottini in carta, riempiendoli per 3/4. Infornate a 180° per 20-25 minuti (forno già caldo). Dedicatevi ora alla preparazione della crema. Sbattete il tuorlo con lo zucchero e aggiungete la farina e il latte. Mettete la crema sul fuoco e mescolate senza fermarvi fino a quando non si sarà addensata. Aggiungete la vanillina e poi copritela con la pellicola trasparente a contatto. Una volta fredda, incorporate la panna montata con lo zucchero a velo. Decorate i muffin con un ciuffo di crema, versata con un sac à poche, e decorate con la frutta tagliata a pezzetti. Se volete, potete aggiungere anche granella di nocciole o scagliette di mandorle.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Ok
buoni
Votati anche questi!