Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMUFFIN CON PISELLI E PANCETTA
Creata da giulia.mazza il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 250 gr: di farina 150 gr: di piselli 100 gr: di pancetta 50 gr: di olio 1 uovo 130 ml di latte 3 cucchiai di parmigiano 1/2 bustina di lievito in polvere per torte salate ½ cipolla piccola Sale e pepe
Tritare la cipolla e fare a dadini la pancetta.
In un padellino con un filo di olio fare imbiondire la cipolla con i dadini di pancetta, unire i piselli e cuocerli per una decina di minuti aggiungendo se necessario un pochino di acqua calda o di brodo vegetale. Salare, pepare e lasciarli raffreddare.
In una ciotola riunire tutti gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, un pizzico di sale, mescolando bene. In un altra ciotola invece sbattere l'uovo con il latte e l'olio. Unire i composti liquidi a quelli secchi, aggiungendo i piselli e la pancetta già cotti e mescolare velocemente amalgamando il tempo necessari per ottenere un composto granuloso, non lavorato troppo a lungo, per far sì che i muffin non risultino gommosi.
Versare l'impasto in stampini da muffin foderati con dei pirottini di carta e infornare in forno già caldo a 170 ° per circa 20 minuti.
In un padellino con un filo di olio fare imbiondire la cipolla con i dadini di pancetta, unire i piselli e cuocerli per una decina di minuti aggiungendo se necessario un pochino di acqua calda o di brodo vegetale. Salare, pepare e lasciarli raffreddare.
In una ciotola riunire tutti gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, un pizzico di sale, mescolando bene. In un altra ciotola invece sbattere l'uovo con il latte e l'olio. Unire i composti liquidi a quelli secchi, aggiungendo i piselli e la pancetta già cotti e mescolare velocemente amalgamando il tempo necessari per ottenere un composto granuloso, non lavorato troppo a lungo, per far sì che i muffin non risultino gommosi.
Versare l'impasto in stampini da muffin foderati con dei pirottini di carta e infornare in forno già caldo a 170 ° per circa 20 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
come stai cara? Ti abbraccio 😘
Che bella ricettina!
Che buoni che devono essere. Da provare, complimenti. A presto, ciao. Francy.
Buoni. Da provare sicuramente! Daniela