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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da amorepsiche il
10 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 150 g Farina w180 (00)
- 100 g Farina manitoba
- 10 g Maizena
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 fialetta Aroma Mandorla PANEANGELI
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 240 g Mandorle pelate a scaglie
- 80 g Burro
- 80 g Olio di oliva o di semi di girasole
- 200 g Zucchero
- 180 g Panna Elena (quella azzurra)
Grazie al fatto che una parte grassa è composta dall'olio di oliva/semi andremo a preparare i muffin più leggeri rispetto all'uso del solo burro. Iniziamo facendo sciogliere a bagno maria il burro, così mentre prepariamo il resto si raffredda e resta tiepido. Setacciamo le due farine, la manitoba ci permetterà di avere una consistenza più compatta e regolare e la 00 lavorerà sulla morbidezza. Sbianchiamo le uova con lo zucchero ed uniamo il burro e l'olio mescolati insieme ed infine la panna. Velocemente ma gradualmente uniamo l'essenza di mandorla e le farine setacciate a cui abbiamo aggiunto il lievito e la maizena e un pizzico di sale. (Uso lievito e maizena per contrastare eventuali problemi coi pacchetti già aperti di farina). Mescoliamo da sottoinsù col leccapentole per 1 minuto fino a consistenza fatta. Uniamo 160g di mandorle e gestiamo l'impasto negli stampi (10) fino a 2/3 di capienza. Con le restanti mandorle decoriamo la superficie di ciascuno. Possiamo anche aggiungere gocce di cioccolato su alcuni, uvetta su altri, cannella o codette, o mixare con granella di nocciola, o lasciarne qualcuno alla mela, o usare parte dell'impasto per farne alcuni al cioccolato, bilanciando 50g di panna ogni 100g di cacao. A me piace molto farli misti, in questo caso metto mezza essenza di mandorle solo in quelli che ospitano le mandorle. Mettiamo in forno per 20/25 min a 180° ventilato, preriscaldato. Appena la prova stuzzicadente ci dà l'ok togliamo dal forno senza timori e lasciamo freddare. Buon risveglio dolce!
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Commenti (18)
👏🏻👏🏻👏🏻🔝
01 maggio 2018
^_^
BUONA FESTA DEI LAVORATORI
se ne hai voglia passa dalla mia pagina personale ricambiare
buoni
Belli e buonissimo
Ricetta collaudata
BUONA PASQUA 2016
bravissima amorepsiche
Grazie a tutte! :D E' bellissimo leggere i commenti alle proprie ricette, non avevo ancora sperimentato questa sensazione :D Un grande bacio e buon weekend!
Buoni !!! ottima ricetta
Bellissimi..ne ho provate diverse ricette di muffin, salvo anche questa così appena posso la sperimento..
Gustosi!!!!
Complimenti per la ricetta ho apprezzato tantissimo come hai descritto e spiegato la preparazione. Lascio 5 muffin e aspetto le altre ricette
Wooow,... quanti muffin,.... per tutti i gusti . Bellissimi e sicuramente molto buoni!
Grazie grazieeee!!! Quanti muffin!! :D :D Ora ho trovato un attimo di tempo e vi rispondo <3 Allora Elsa, va bene qualsiasi panna, ho detto Elena perchè qui è molto comune, che sciocchina, non mi ricordo mai che le distribuzioni sono diverse per regione! L'importante è che sia liquida e per tutte le preparazioni, non quella da gelateria ecco. La manitoba va bene in parte, ne metto poco più di un terzo della dose, tutta manitoba resta poi molto compatto il risultato finale. La manitoba è una farina più forte della classica 00, difatti si usa molto per gli impasti di pane o per i dolci di solida consistenza o croccantezza. Se no una comune 00, anche non mescolata con la manitoba, va benissimo, che di solito è quella meno forte, la classica w180 insomma. I muffin vogliono sofficezza! Vi adoro già tutte! Ora vado a vedermi la crostata di Kiwi che son curiosa!
Brava, belli e buoni sicuramente! Anch'io come Elsa non conosco quella panna.....
Buoni, anche se non conosco quella marca di panna, posso,sostituirla con quella che trovo? E per la farina va bene la manitoba?
Brava, Elsa! Ti ho dato il voto: 5 Muffins ben meritati! Auguri per questa tua prima (di una lunga serie di) ricetta.....
nei muffin non mi sono mai cimentata chissà un giorno di questi....brava
Buoni!! Buona colazione!!!