Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin di amaretti e zucca
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 250 g zucca già pulita
- 220 g Farina 00
- 60 g Amaretti
- 80 g Zucchero semolato
- 80 ml Latte
- 2 Uova intere
- 100 ml Olio di semi di girasole
- 1 pizzico Sale
- 50 g Gocce di cioccolato
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1/2 bustina Vanillina
Preparazione
Pulire la zucca, tagliarla a pezzi e cuocerla in forno su una teglia rivestita di cartaforno per una ventina di minuti a 180°. Quando è tenera sfornarla e frullarla, o passarla al passatutto.
Sbriciolare gli amaretti.
Mettere in una ciotola farina, amaretti, zucchero, lievito e vanillina setacciati insieme; aggiungere un pizzico di sale e le gocce di cioccolato e mescolare.
In un misurino dosare l’olio e il latte, unire le uova e sbattere leggermente; aggiungere la crema di zucca, amalgamare e versare sulle polveri.
Mescolare grossolanamente, senza badare alla formazione di qualche grumo di farina.
Versare nei pirottini di carta, riempendoli per 2/3 e cuocere in forno a 180° per una ventina di minuti. Fare la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Buoni votati
da provare
Molto interessanti 😋
Buoni
Molto buoni
Buoni
Deliziosi
saranno buonissimi
Ottimi