Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMuffin di cioccolato e patate dolci
Creata da gaietta_2010 il
6 persone
Facile
50 min.
Ingredienti
- 270 g patate dolci di media grandezza, con la buccia
- 100 g burro
- 175 g zucchero di canna
- 275 g farina per dolci
- 45 ml cacao amaro
- 7,5 ml lievito
- 250 ml latticello
- 100 g cioccolato sciolto a bagnomaria
- 100 g nocciole
- 2 uova
Per la glassa:
125 ml di zucchero a velo
10 ml di cacao amaro
15 ml di acqua calda portata ad ebollizione
Preparazione
Imburrate 12 stampini per i muffin e preriscaldate il forno a 180°.
In una pentola, fate bollire le patate dolci per circa 12-15 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e togliete la buccia. Grattugiate le patate e mettete da parte. Mettete nella griglia del forno le nocciole per circa 5-7 minuti e tritatele grossolanamente.
In una zuppiera, unite il burro allo zucchero e mescolate energicamente per ottenere un composto cremoso. Aggiungete le uova e continuate a mescolare finché il composto non sarà omogeneo. In un'altra zuppiera, setacciate la farina, cacao e lievito ed aggiungeteli al composto cremoso, alternandoli con il latticello. A questo punto, versate anche il cioccolato precedentemente sciolto, le nocciole tritate e le patate dolci grattugiate. Versate l'impasto negli stampini e fate cuocere nel forno caldo per 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare e versate la glassa, in alternativa spolverate con il cacao e servite.
125 ml di zucchero a velo
10 ml di cacao amaro
15 ml di acqua calda portata ad ebollizione
Preparazione
Imburrate 12 stampini per i muffin e preriscaldate il forno a 180°.
In una pentola, fate bollire le patate dolci per circa 12-15 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e togliete la buccia. Grattugiate le patate e mettete da parte. Mettete nella griglia del forno le nocciole per circa 5-7 minuti e tritatele grossolanamente.
In una zuppiera, unite il burro allo zucchero e mescolate energicamente per ottenere un composto cremoso. Aggiungete le uova e continuate a mescolare finché il composto non sarà omogeneo. In un'altra zuppiera, setacciate la farina, cacao e lievito ed aggiungeteli al composto cremoso, alternandoli con il latticello. A questo punto, versate anche il cioccolato precedentemente sciolto, le nocciole tritate e le patate dolci grattugiate. Versate l'impasto negli stampini e fate cuocere nel forno caldo per 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare e versate la glassa, in alternativa spolverate con il cacao e servite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
15 maggio 2018 martedì
^_^
BUONA GIORNATA