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Muffin girella alla cannella
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 100 g farina 00
- 125 g farina manitoba
- 2 tuorli
- 85 g burro
- 30 ml acqua tiepida
- 12 g Lievito Pane degli Angeli
- 30 g zucchero
- 1/2 cucchiaino di aceto di vino bianco
- 1/2 fialetta di essenza alla vaniglia
- 40 g panna da cucina
- 1/2 sale (cucchiaino circa)
Preparazione
Per preparare i Muffin girella incominciare con lo far sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero preso dal totale ed estrarre il burro dal frigorifero almeno un’ora prima di cominciare la preparazione.
Nella ciotola della planetaria versare il burro ammorbidito e lo zucchero e montare con la frusta e, quando saranno ben amalgamati, unire i due tuorli, l’aceto, l’essenza, la panna e il lievito sciolto nell’acqua e impastare per amalgamare bene gli ingredienti.
Unire le due farine setacciate e il pizzico di sale e impastare, sostituendo la frusta con il gancio per impasti e far lavorare la macchino fino a che il composto sarà ben amalgamato e si staccherà dalle pareti della ciotola.
Versare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, impastare per altri 5 minuti quindi dare una forma a palla all’impasto, metterlo nella ciotola infarinata, coprire con un canovaccio e far lievitare per 3-4 ore nel forno spento o per tutta la notte in frigorifero.
Mescolare i 200 g di zucchero con la cannella, per la quantità regolandovi a vostro gusto. Sciogliere il burro a bagnomaria.
Passato il tempo di lievitazione, ribaltare l’impasto sulla spianatoia infarinata, lavorarlo velocemente. Stendere l’impasto ad uno spessore di mezzo cm, dandogli la forma di un rettangolo. Spennellare la sfoglia con il burro fuso e distribuire metà dello zucchero alla cannella sulla superficie. Arrotolare la sfoglia partendo dal lato più lungo senza stringere troppo.
Tagliare il rotolo in pezzi di 2 dita di larghezza. Spennellare la superficie a spirale con il burro quindi intingere la parte imburrata nello zucchero alla cannella. Posizionare i muffin in stampi in silicone, quelli per i muffins o cupcakes, con la parte zuccherata verso l’alto e lasciarle lievitare ancora fino al raddoppio.
Cuocere in forno statico già caldo, a 180°C, per circa 25-30 minuti o fino a che i Muffin girella avranno raggiunto un bel colore ambrato e si sarà formata una bella crosticina.
Lasciare intiepidire i Muffin girella per 15 minuti quindi estrarli delicatamente dagli stampi in silicone e farli raffreddare completamente su una gratella per dolci.
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Commenti (5)
👏🏻👏🏻👏🏻
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