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Muffin gocce cioccolato
Creata da D.z.a il
Ingredienti
- 125 g Burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 265 g Farina 00
- 135 ml Latte
- 2 Uova
- 100 g Gocce di cioccolato
- 1 Baccello di vaniglia
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- 10 g Lievito in polvere per dolci
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
lavorate con le fruste elettriche il burro, lasciato ammorbidire a temperatura ambiente per almeno un’ora precedentemente, con lo zucchero , fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso Dopodiché incidete una bacca di vaniglia e raschiate i semi utilizzando il dorso di un coltello
Versate questi ultimi nella ciotola con burro e zucchero Azionate nuovamente le fruste e aggiungete le uova, anche queste a temperatura ambiente, una alla volta in questo modo gli ingredienti non si slegheranno.
Ora setacciate la farina il lievito per dolci ed il bicarbonato direttamente nella ciotola con il composto.
Aggiungete anche il pizzico di sale e azionate nuovamente le fruste per inglobate le polveri . Noterete che l’impasto diventerà più consistente quindi stemperatelo con il latte a temperatura ambiente versato a filo . A questo punto il composto sarà morbido e compatto .
Unite 80 grammi di gocce di cioccolato e mescolate con una spatola per inglobarle dopodiché trasferite il composto in una sàc-a-poche usa e getta senza bocchetta 14 in questo modo potrete effettuare un lavoro più pulito altrimenti utilizzate pure un cucchiaio. Sistemate i pirottini di carta in una pirofila da muffin e riempiteli per 2/3, quindi lasciando meno di un centimetro dalla superficie . Ogni muffin dovrà pesare all’incirca 70 grammi.
Sulle tortine versate le rimanenti 20 gocce di cioccolato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 18-20 minuti in modalità statica (altrimenti a 160° per 13-15 minuti se il forno è ventilato)
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Commenti (18)
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