Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMUFFIN GOLOSI AL CIOCCOLATO
Creata da angela.m.p il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 175 g cioccolato fondente amaro al 70%
- 130 g burro morbido
- 150 g zucchero
- 1 bustina/e vanillina
- 3 uova
- 150 g farina
- 25 g cacao in polvere
- 1e 1/2 cucchiaino/i lievito x dolci
- 1/2 cucchiaino/i bicarbonato
- 1 q.b sale
- 100 ml latticello
- 250 g panna da montare
- 12 decorazioni di cioccolato
Far fondere a bagnomaria 75g di cioccolato e lasciarlo raffreddare per 10 minuti.
Lavorare a crema il burro con lo zucchero e la vanillina,incorporare un uovo alla
volta e mescolare bene.
Unire la farina setacciata con il cacao,il lievito,il bicarbonato e un pizzico di sale,
incorporare poi il latticello e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare l'impasto nei pirottini riempiendoli per ¾ ,collocare i muffin sul ripiano centrale del forno preriscaldato a 160° (se ventilato) altrimenti 180° se normale e cuocere per 20 minuti.
Togliere i muffin dal forno e metterli a raffreddare sulla gratella.
Tritare grossolanamente i restanti 100g di cioccolato e fateli sciogliere in un pentolino con la panna.
Mettere la panna al cioccolato in frigorifero per 4 ore,montarla e distribuirla a cucchiaiate sui muffin,aggiungendo una decorazione di cioccolato.
ricetta inserita nella raccolta:
TUTTO AL CIOCCOLATO
Lavorare a crema il burro con lo zucchero e la vanillina,incorporare un uovo alla
volta e mescolare bene.
Unire la farina setacciata con il cacao,il lievito,il bicarbonato e un pizzico di sale,
incorporare poi il latticello e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare l'impasto nei pirottini riempiendoli per ¾ ,collocare i muffin sul ripiano centrale del forno preriscaldato a 160° (se ventilato) altrimenti 180° se normale e cuocere per 20 minuti.
Togliere i muffin dal forno e metterli a raffreddare sulla gratella.
Tritare grossolanamente i restanti 100g di cioccolato e fateli sciogliere in un pentolino con la panna.
Mettere la panna al cioccolato in frigorifero per 4 ore,montarla e distribuirla a cucchiaiate sui muffin,aggiungendo una decorazione di cioccolato.
ricetta inserita nella raccolta:
TUTTO AL CIOCCOLATO
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community