Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin inglesi
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 250 ml latte
- 2 zucchero (cucchiai)
- 1 lievito di birra secco
- 200 ml acqua
- 70 g burro
- 600 g farina
- 1 sale (cucchiaino)
Preparazione
In un pentolino capiente portate a bollore il latte e, quando è pronto, spostatelo dal fuoco. Unite lo zucchero e fatelo sciogliere mescolando con un cucchiaio. Versate l'acqua intiepidita in una ciotolina, aggiungete il lievito e lasciate riposare per 10 minuti: il composto ben presto creerà della schiuma. In una ciotola capiente unite il latte, il composto di acqua e lievito, 60 g di burro ammorbidito e 300 g di farina. Mescolate vigorosamente fino a quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Aggiungete il sale e la restante farina, impastate per 5 - 10 minuti. Spostate l'impasto in un recipiente appena unto con poco olio, coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare al caldo per 1 ora.
2Tirate fuori l'impasto, sgonfiatelo utilizzando il palmo delle mani e stendetelo fino a ottenere uno spessore di 1 cm. Con un coppapasta o un bicchiere ricavate dei dischi. Disponeteli distanziati su carta forno e lasciateli lievitare per altri 30 minuti. Quando saranno lievitati, ungete una padella con poco burro e fate cuocere i muffin inglesi a fuoco moderato per 10 minuti per lato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buoni
buoni