RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Muffin inglesi

Creata da beatrisss il
Muffin inglesi

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 ml latte
  • 2 zucchero (cucchiai)
  • 1 lievito di birra secco
  • 200 ml acqua
  • 70 g burro
  • 600 g farina
  • 1 sale (cucchiaino)

Preparazione

In un pentolino capiente portate a bollore il latte e, quando è pronto, spostatelo dal fuoco. Unite lo zucchero e fatelo sciogliere mescolando con un cucchiaio. Versate l'acqua intiepidita in una ciotolina, aggiungete il lievito e lasciate riposare per 10 minuti: il composto ben presto creerà della schiuma. In una ciotola capiente unite il latte, il composto di acqua e lievito, 60 g di burro ammorbidito e 300 g di farina. Mescolate vigorosamente fino a quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Aggiungete il sale e la restante farina, impastate per 5 - 10 minuti. Spostate l'impasto in un recipiente appena unto con poco olio, coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare al caldo per 1 ora.
2Tirate fuori l'impasto, sgonfiatelo utilizzando il palmo delle mani e stendetelo fino a ottenere uno spessore di 1 cm. Con un coppapasta o un bicchiere ricavate dei dischi. Disponeteli distanziati su carta forno e lasciateli lievitare per altri 30 minuti. Quando saranno lievitati, ungete una padella con poco burro e fate cuocere i muffin inglesi a fuoco moderato per 10 minuti per lato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

jellystik
jellystik il

Buoni

beatrisss
beatrisss il

buoni