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Muffin salati
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 1 Lievito Pizzaiolo
- 50 g Mandorle affettate
- 250 g Farina Manitoba
- 250 g Farina 00
- 250 ml Latte
- 100 g Burro
- 200 g Parmigiano grattugiato
- 3 Uova
- 150 g Salame napoletano
- 150 g Provola affumicata
- 150 g Provolone piccante
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico Pepe
- 1 cucchiaino Zucchero
Preparazione
Per la preparazione dei muffin salati utilizzo la ricetta della colomba salata. Per ottenere un impasto elastico, in poco tempo e senza molta fatica, consiglio come sempre l’utilizzo della planetaria o delle fruste elettriche!
Nella ciotola della planetaria versate le due farine mischiate, il latte tiepido, la bustina di lievito, lo zucchero ed iniziate ad impastare.
Unite le uova una alla volta, sempre impastando, ed aggiungete poi il burro (ammorbidito a temperatura ambiente), il parmigiano, il romano, un pizzico di pepe, il sale e lasciate lavorare l’impasto per 10 minuti circa fino a che diventi omogeneo.
Successivamente unite all’impasto il provolone piccante, la provola, il cotto ed il salame tagliati a cubetti ed amalgamate bene il tutto.
Versate l’impasto con un cucchiaio negli stampini da muffin di varie forme (in questo caso ho utilizzato formine a forma di cuore, selle e le classiche rotonde), decorate in superficie con le sfogliette di mandorle ed una spolverata di formaggio ed infornate, in forno preriscaldato, a 170/180 gradi per 45/50 minuti circa (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).
Fate raffreddare prima di servire in modo che si compattino bene! Buon appetito!
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Commenti (11)
Buona
buonissimi
Buonissimi!! Votati!!
Che buoni, votatiii
ottimi
Wow,sfiziosissimi 5 maffin
bene
Da provare assolutamente!
Ottimi!
Brava
Molto invitanti