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Muffin salati alla birra funghi e mortadella
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 230 g farina 0
- 200 ml birra
- 16 funghi champignon sott’olio
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 uova
- 60 g parmigiano reggiano grattugiato
- 70 g mortadella in un pezzo
- q.b g sale e pepe
Preparazione
Per preparare i muffin salati alla birra funghi e mortadella iniziate accendendo il forno a 180 °C.
Ungete 8 incavi di una teglia da muffins da 12 o due da sei infarinateli e scrollate via la farina in eccesso. In alternativa potete utilizzare dei pirottini di silicone, in questo caso non serve fare nulla si staccheranno tranquillamente senza ungerli.
Setacciate bene la farina con il lievito in una ciotola e incorporatevi anche il parmigiano grattugiato.
Togliete 16 funghi champignon dall’olio e scolateli bene. Tagliate la mortadella a cubetti.
In una seconda ciotola sbattete le uova e aggiungetevi la birra continuando a sbattere. Salate e pepate. Continuando a sbattere versate sul liquido la farina, il lievito e anche il parmigiano grattugiato mescolati in precedenza. Aggiungete poi la mortadella tagliata a cubetti e amalgamate bene.
Distribuite ora l’impasto nei pirottini riempendoli a metà . Infilate poi in ogni pirottino un funghetto e pigiate un poco per farlo affondare nell’impasto. Riempite con il restante impasto i pirottini e mettete al centro un altro funghetto
Infornate i muffin e fateli cuocere per 25, 30 minuti. Togliete i muffin dal forno e fateli raffreddare. Estraeteli dagli incavi della teglia da muffins o dai pirottini in silicone e gustateli nella loro bontà
Ecco qua i muffin salati alla birra funghi e mortadella pronti per essere gustati
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Passaggi
1
FATTO
PREPARAZIONE DEI MUFFINS
Togliete 16 funghi champignon dall’olio e scolateli bene. Tagliate la mortadella a cubetti.
2
FATTO
Setacciate bene la farina con il lievito in una ciotola e incorporatevi anche il parmigiano grattugiato. In una seconda ciotola sbattete le uova e aggiungetevi la birra continuando a sbattere. Salate.
3
FATTO
Continuando a sbattere versate sul liquido la farina, il lievito e anche il parmigiano grattugiato mescolati in precedenza. Aggiungete poi la mortadella tagliata a cubetti e amalgamate bene.
4
FATTO
Distribuite ora l’impasto nei pirottini riempendoli a metà . Infilate poi in ogni pirottino un funghetto e pigiate un poco per farlo affondare nell’impasto. Riempite con il restante impasto i pirottini e mettete al centro un altro funghetto
5
FATTO
COTTURA DEI MUFFINS
Infornate i muffin e fateli cuocere per 25, 30 minuti. Togliete i muffin dal forno e fateli raffreddare. Estraeteli dagli incavi della teglia da muffins o dai pirottini in silicone e gustateli nella loro bontà.
Vedi anche...
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Commenti (3)
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