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Muffin salati alla zucca
Creata da aicula1983 il
Ingredienti
- 250 g polpa di zucca
- 150 g farina integrale
- 80 g emmental
- 2 uova
- 60 ml olio evo
- 1 cucchiaino Lievito di birra Mastro Fornaio
- qb rosmarino, sale e pepe
Preparazione
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo scelto di utilizzare la farina integrale per il suo maggior contenuto di vitamine e minerali, come ferro, fosforo e potassio, presenti nella crusca e dunque praticamente assenti nella farina raffinata.
Iniziate col pulire la zucca, tagliatela a cubetti e lessatela in acqua bollente finché non si sarà ben ammorbidita. Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola capiente ed unite piano piano la farina, facendo sempre attenzione ad amalgamare per bene. Aggiungete dunque al composto, l’olio, il formaggio tagliato a cubetti, un cucchiaio di rosmarino tritato e la zucca.
Dopo aver mescolato il tutto per bene, versate nella ciotola 1 cucchiaino di lievito istantaneo , regolate di sale e di pepe e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Versatelo nei vostri stampini per muffin, che dovrete riempire per tre quarti, dopo averli unti all’interno con dell’olio. Disponete sulla superficie di ogni muffin alcuni semi di zucca ed infornateli a 180° C per circa 20 minuti. Potrete servirli sia caldi che freddi.
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