Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta con cioccolato e ricotta
Creata da aicula1983 il
Ingredienti
- 4 uova
- 300 g ricotta
- 250 g zucchero
- 100 g cioccolato fondente tritato
- 250 g farina 00
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Montate a neve 2 albumi con qualche goccia di limone e lasciateli da parte.
Sbattete molto bene 4 tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la ricotta, amalgamandola molto bene alla montata di uova.
Aggiungete la farina e la bustina di lievito, il cioccolato fondente tritato e infarinato e infine delicatamente incorporate anche gli albumi montati a neve, amalgamando dal basso verso l’alto.
Imburrate uno stampo da ciambellone da circa 24 cm di diametro e versateci dentro il composto.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa un’ora.
Sfornate la torta di ricotta e cioccolato, fatela intiepidire in teglia, quindi sformatela e consumatela a fettine.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
buona.
buonissimi