RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

MUFFIN SALATI ALLE ACCIUGHE

Creata da beatrisss il
MUFFIN SALATI ALLE ACCIUGHE

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 80 g burro
  • 3 uova
  • 150 ml latte
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 Lievito Istantaneo Pizza Veloce
  • 8 acciughe sotto sale
  • 1 cucchiaio semi di lino

Preparazione

Accendete il forno a 180°.

Mescolate la farina con il bicarbonato e il lievito, aggiungeteci le acciughe (dopo averle sciacquate sotto l’acqua corrente e tagliate a tocchetti).

A parte amalgamate le uova con il latte e il burro ammorbidito. Aggiungete questi composti liquidi ai solidi. Mescolate brevemente e versate il composto – il più in fretta possibile – dentro i pirottini inseriti nella teglia da muffin.

Cospargeteli con i semi di lino e infornate per circa 18/20 minuti. Sono pronti quando il profumo vi fa aumentare la salivazione e l’aspetto è dorato.

Un piccolo grande segreto imparato all’MTC che ho trovato molto utile (e che quindi condivido con voi è questo):

Meno tempo impiegherete per mescolare e versare il composto meglio lieviteranno i vostri muffin in cottura. La lievitazione inizia quando i liquidi toccano i solidi e la fase iniziale di “spinta” non si deve esaurire fuori dal forno quindi una decina di giri di cucchiaio per amalgamare e subito in forno!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pelopelone
pelopelone il

Buoni

beatrisss
beatrisss il

buono