Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
MUFFIN SALATI ALLE ACCIUGHE
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 80 g burro
- 3 uova
- 150 ml latte
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 Lievito Istantaneo Pizza Veloce
- 8 acciughe sotto sale
- 1 cucchiaio semi di lino
Preparazione
Accendete il forno a 180°.
Mescolate la farina con il bicarbonato e il lievito, aggiungeteci le acciughe (dopo averle sciacquate sotto l’acqua corrente e tagliate a tocchetti).
A parte amalgamate le uova con il latte e il burro ammorbidito. Aggiungete questi composti liquidi ai solidi. Mescolate brevemente e versate il composto – il più in fretta possibile – dentro i pirottini inseriti nella teglia da muffin.
Cospargeteli con i semi di lino e infornate per circa 18/20 minuti. Sono pronti quando il profumo vi fa aumentare la salivazione e l’aspetto è dorato.
Un piccolo grande segreto imparato all’MTC che ho trovato molto utile (e che quindi condivido con voi è questo):
Meno tempo impiegherete per mescolare e versare il composto meglio lieviteranno i vostri muffin in cottura. La lievitazione inizia quando i liquidi toccano i solidi e la fase iniziale di “spinta” non si deve esaurire fuori dal forno quindi una decina di giri di cucchiaio per amalgamare e subito in forno!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buoni
buono