Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin salati con ricotta e prosciutto cotto
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 175 g ricotta
- 140 g formaggio grana grattugiato
- 1 g pizzico di sale
- 3 uova
- 200 ml latte
- 250 g farina bianca
- 1 Lievito Pizzaiolo
- 80 g prosciutto cotto tagliato a dadini piccoli
- q.b g pepe
Preparazione
lavorare la ricotta a crema con il grana, aggiungere gradatamente sale, tuorli (serbando le chiare) e latte.
Montare le chiare a neve durissima. Mettere la neve sopra il composto di ricotta, setacciarvi sopra la farina e, per ultimo, il Lievito Pizzaiolo.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti, aggiungendo il prosciutto cotto a dadini e un pò di pepe.
Mettere l’impasto in 20 stampini per muffins di carta (diametro 6 cm circa) e distribuirli, non troppo vicini, sulla lastra del forno.
Cuocere per 20 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte alta: 190°C).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Buoni
buoni
buonissimaaa