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MUFFIN ZUCCA E CANNELLA
Creata da chiarasaraaurora il
Ingredienti
- 220 g pure di zucca
- 150 g farina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 100 g zucchero
- 1 pizzico noce moscata
- 45 ml olio di semi
- 100 ml latte
- 1 cucchiaino cannella
- 1 pizzico sale
Preparazione
Preparazione
Bollite la zucca, dopo aver tolto filamenti, semi e buccia.
Una volta cotta, riducetela a purea un po’ grossolana (qualche pezzettino piccolo può rimanere).
Prendete un recipiente e versatevi la farina setacciata, lo zucchero, il lievito setacciato, la cannella, la noce moscata e il sale.
Mescolate il tutto, quindi aggiungete il latte, l’olio e, dopo che questi due liquidi si saranno ben assorbiti, la purea di zucca. Continuate a girare sin quando il composto non sarà ben omogeneo.
Prendete una teglia per muffin e posizionateci dei pirottini dentro . Un’idea carina potrebbe essere quella di usare dei pirottini in tema Halloween come quelli della nostra foto. A questo punto versate nella teglia per muffin il composto per 2/3 dell’altezza degli stampini e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Terminata la cottura fate la classica “prova dello stecchino” (a seconda del forno potreste aver bisogno di una decina di minuti in più) e lasciate raffreddare prima di consumare.
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Commenti (5)
Votati
adoro la cannella
sembrano carini. una buona ricetta
Per caso hai postato qst ricetta in ricette della nonna sotto il nome di Alessandra rossi perché è uguale.
adoro la cannella! voglio provare!