Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin zucchine e gamberetti
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 220 g farina
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 60 g grana grattugiato
- 1 bustina di lievito istantaneo per salati
- 2 zucchine grattugiate
- 250 g gamberetti
- 1/2 cipolla tritata
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bicchiere di vino bianco (per sfumare)
Preparazione
Versate i gamberetti puliti e sgusciati in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Fate rosolare e sfumate con il vino bianco. Cuocete fino a quando il vino sarà evaporato del tutto, spegnete e tenete i gamberi da parte.
In un’ampia terrina versate uova, latte, olio e mescolate con una frusta. Aggiungete la farina setacciata, le zucchine grattugiate, il grana, la cipolla tritata, il sale e il lievito. Infine unite all’impasto anche i gamberi cotti in precedenza. Mescolate molto bene il tutto fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben assorbiti.
Versate l’impasto in una teglia per muffin imburrata e infarinata in precedenza, riempite ogni stampo poco più della metà. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa. Quando avranno assunto un bel colore dorato in superficie, saranno pronti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura interna dei muffin. Serviteli tiepidi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Buoni
buoni
super!
Questi sì che sono buoni!