Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffins ai mirtilli
Creata da MariannaV9 il
Ingredienti
- 240 g Farina 00
- 180 ml Latte
- 2 Uova
- 150 g Zucchero
- 65 ml Olio di semi di girasole
- 125 g Mirtilli
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Prima di tutto, preparate due ciotole:
1) Nella ciotola più grande (in cui successivamente andrete a versare tutto il composto) mescolate con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola da cucina tutti gli ingredienti solidi (le polveri): la farina setacciata, il lievito setacciato, lo zucchero, (la vanillina se non avete trovato l’estratto di vaniglia o la bacca) e metà dei mirtilli, avendo cura di lasciarne da parte poco meno della metà, che andrete ad aggiungere sulla superficie dei muffin prima di infornarli .
2) nell’altra ciotola, aggiungete : le uova, l’olio, il latte a temperatura ambiente. Sbattete con una forchetta oppure con una frusta a mano per pochi secondi fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Infine versate il composto liquido nelle farine e girate per pochi secondi.
Il trucco per ottenere muffin soffici è mescolare poco! Più tempo mescolate più c’è il rischio di compromettere la morbidezza del risultato e di tirare fuori dolcetti duri. Il risultato finale dev’essere un impasto quasi in grumi. Versate il composto nei pirottini che precedentemente avrete disposto in una teglia da muffin.
Cuocere a 180 gradi per circa 20 min.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
BUONISSIMO
Buonissimi! Super votati
Buoni!
Adoro i muffin ai mirtilli!
Buoni!
Votati
Votati
Che buoni
Wooooow
mmmmm che delizia
Buonissimo!
buonissimi brava
Buonii
Buoni