Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMUFFINS AL CACAO E CIOCCOLATO
Creata da manu42 il
12 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 160 G DI FARINA 00
- 1 60 G DI BURRO
- 1 30 G DI CACAO AMARO
- 1 50 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
- 1 6 G DI LIEVITO PANE ANGELI
- 1 1 CUCCHIAINO DI MIELE
- 1 125 ML DI PANNA O LATTE
- 1 1 UOVO
- 1 125 G DI ZUCCHERO
- 1 1 PIZZICO DI SALE
- 1 q.b ZUCCHERO AL VELO FACOLTATIVO
Miscelare la farina con il lievito... Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere il miele e montare fino a farlo diventare una crema.. aggiungere l uovo intero..
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungerlo all impasto.. aggiungere poi la farina eil lievito setacciati al ternandoli alla panna o latte.. aggiungere il pizzico di sale e il cacao in polvere setacciato.. amalgamare il tutto... versare in 12 stampini da muffins.. infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 20-25 minuti...
Facoltativo.. quando sono freddi spolverarli con zucchero al velo..
Variante: una volta freddi... cospargere la superficie con cioccolato fondente sciolto...Raccolta: Torte e Muffins
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungerlo all impasto.. aggiungere poi la farina eil lievito setacciati al ternandoli alla panna o latte.. aggiungere il pizzico di sale e il cacao in polvere setacciato.. amalgamare il tutto... versare in 12 stampini da muffins.. infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 20-25 minuti...
Facoltativo.. quando sono freddi spolverarli con zucchero al velo..
Variante: una volta freddi... cospargere la superficie con cioccolato fondente sciolto...Raccolta: Torte e Muffins
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
grazie ragazze... felice di sentire che vi e' piaciuta... ieri ho fatto l esagerata.. e ci ho messo..anche la copertura ci cioccolato... e una violetta candita... se li sono pappati in un attimo.... semplici e veloci... si hai ragione... per il dopo pasqua..come riciclo..va bene tutto... comunque se continua questo caldo vi consiglio di mettere il cioccolato avanzato.. che decidete di usufruire per i dolci.. subito in congelatore...appena passata la pasqua... dopo pasqua.. spero di avere un po di tempo in piu' per postare un po di ricette... riciclo... grazie ancora.. ciao..ciao
Perfetti! Secondo me può anche essere un'idea per riciclare l'uovo di Pasqua. Cosa ne dici? Ciao e confermo i 5 muffin.
Buoni x le mie colazioni del week end. Daniela