Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMuffins al cioccolato
Creata da chiccabrus il
6 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 150 g zucchero
- 1 cucchiaio/i lievito
- 250 ml latte
- 250 ml burro fuso
- 2 pizzico/i essenza di vaniglia
- 120 g gocce di cioccolato fondente
Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate bene uno stampo per 12 muffins, oppure foderate ogni cavità con dei pirottini.
- In un recipiente lavorate la farina, il cacao in polvere, lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale. In una ciotolina mescolate il latte, il burro fuso e la vaniglia.
- Formate una fontana nel centro del composto di farina e versatevi la crema di latte, mescolando finché gli ingredienti si saranno appena amalgamati. L'impasto deve rimanere granuloso, quindi non lavoratelo troppo a lungo.
- Incorporate delicatamente le gocce di cioccolato. Trasferite l'impasto negli stampi, riempiendoli per ¾ ed infornate per 20-25 minuti, finché infilando uno stuzzicadenti al centro di un muffin non ne uscirà pulito. Sfornateli e fateli raffreddare. Serviteli caldi o freddi.
- In un recipiente lavorate la farina, il cacao in polvere, lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale. In una ciotolina mescolate il latte, il burro fuso e la vaniglia.
- Formate una fontana nel centro del composto di farina e versatevi la crema di latte, mescolando finché gli ingredienti si saranno appena amalgamati. L'impasto deve rimanere granuloso, quindi non lavoratelo troppo a lungo.
- Incorporate delicatamente le gocce di cioccolato. Trasferite l'impasto negli stampi, riempiendoli per ¾ ed infornate per 20-25 minuti, finché infilando uno stuzzicadenti al centro di un muffin non ne uscirà pulito. Sfornateli e fateli raffreddare. Serviteli caldi o freddi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
io proverei con almeno 200 gr di farina vista la dose di zucchero, burro e latte ( e mi sa che sono anche pochi altrimenti il composto viene liquido)
INFATTI...PECCATO...
MA QUANTA FARINA DEVO METTERE NN è INDICATO :-(