Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffins al formaggio aromatizzati
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 30 g Fecola di Patate
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
- 3 uova
- 100 ml olio di semi
- 400 ml latte
- 250 g formaggio misto grattugiato
- q.b g sale
Preparazione
TAPPA 1
o ho guardato in frigo gli avanzi di formaggio che avevo (non si butta via nulla a casa mia!), quindi ho grattugiato un pezzo di grana (130 gr), un pezzetto di pecorino (70 gr), un pezzettino di groviera.
TAPPA 2
Poi si mescola la farina con la fecola ed il lievito, si aggiunge il formaggio sempre mescolando ed infine gli ingredienti liquidi, aggiustando di sale.
TAPPA 3
Poi ho preso gli stampini, ne avevo una dozzina in silicone e una dozzina in uno stampo antiaderente. Le coppette dello stampo le ho unte con un po' di burro ed infarinate visto che avevo paura che con il formaggio si attaccasse comunque. Ho riempito le formine per circa 3/4 con l'impasto dei muffins e le ho cosparse di erba cipollina.
TAPPA 4
La seconda infornata invece ho riempito la formina per 1/3, ho adagiato sopra l'impasto un pezzettino di gorgonzola, coperto con altro impasto e spolverato di pepe bianco la superficie.
TAPPA 5
Li ho cotti in forno a 170 (per lasciarli lievitare bene) per circa 20-25 minuti... sentirete il profumino!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Ok
buoni