Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffins alle noci e sciroppo d'acero
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 280 g farina 00
- 100 g GHERIGLI DI NOCI tritate grossolanamente
- 12 GHERIGLI DI NOCI per la decorazione
- 175 ml LATTICELLO
- 75 ml SCIROPPO D'ACERO
- 3 SCIROPPO D'ACERO per la glassatura (cucchiai)
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 1 g pizzico di sale
- 120 g zucchero
- 2 uova
- 90 g burro
Preparazione
Questa ricetta è molto veloce, quindi è necessario che accendiate subito il forno impostandolo su 200°C e che imburriate lo stampo per muffin con 12 formine.
Mentre il forno raggiunge la temperatura impostata, setacciate in una grande ciotola la farina, il lievito in polvere ed il pizzico di sale. Aggiungetevi lo zucchero e le noci tritate grossolanamente.
In un'altra ciotola, sbattete leggermente le uova ed unitevi il latticello, lo sciroppo d'acero ed il burro fuso.
Create un buco nel centro degli ingredienti secchi e versatevi gli ingredienti liquidi.
Mescolate brevemente, giusto tanto quanto serve per amalgamare bene gli ingredienti.
Riempite le formine per muffin fino a circa 3/4 aiutandovi con un cucchiaio, collocate su ogni muffin un metà di noce.
Infornate e lasciate cuocere per circa 20 minuti, controllate la cottura infilzando uno stecchino in uno dei muffins, se esce pulito sfornate i muffins.
Spennellate sulla superficie di ogni muffin un po' di sciroppo d'acero.
Lasciate riposare i muffins per circa 5 minuti, quindi potrete estrarli dallo stampo e farli raffreddare su di una griglia.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buoni
Buoni