Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMUFFINS CON FAVE E PROSCIUTTO
Creata da manu42 il
12 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 250 G DI FAVE FRESCHE GIA SGRANATE
- 1 300 G DI FARINA 00
- 1 1 BUSTINA DI LIEVITO X TORTE SALATE PIZZAIOLO PANEANGELI
- 1 50 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
- 1 1 O 2 SCALOGNI
- 1 3 UOVA INTERE
- 1 60 G DI BURRO FUSO
- 1 200 G DI LATTE
- 1 1 PIZZICO DI SALE
- 1 PEPE FACOLTATIVO
- 1 20-30 G DI BURRO
- 1 100 G DI PROSCIUTTO COTTO A DADINI
Scottare le fave in acqua bollente e pelarle..
Preparare un trito di scalogno e rosolare con 20-30 g di burro..aggiungere le fave.. cuocere per 2-3 minuti.. spegnere e lasciare raffreddare
Mischiare la farina con il lievito il sale e il parmigiano.. a parte montare le uova ..aggiungere il latte.. unire le farine... amalgamare bene.. aggiungere i dadini di prosciutto e le fave.. amalgamere e versare negli stampini ( riempirli per 2/3 )... infornare a forno gia caldo a 180° cuocere per circa 30 minuti... non aprire lo sportello i primi 20 minuti.
Servire tiepido
Per una preparazione piu' ricca.. sostituire 50 c di latte con panna fresca
Raccolta: Antipasti e Stuzzichini
Preparare un trito di scalogno e rosolare con 20-30 g di burro..aggiungere le fave.. cuocere per 2-3 minuti.. spegnere e lasciare raffreddare
Mischiare la farina con il lievito il sale e il parmigiano.. a parte montare le uova ..aggiungere il latte.. unire le farine... amalgamare bene.. aggiungere i dadini di prosciutto e le fave.. amalgamere e versare negli stampini ( riempirli per 2/3 )... infornare a forno gia caldo a 180° cuocere per circa 30 minuti... non aprire lo sportello i primi 20 minuti.
Servire tiepido
Per una preparazione piu' ricca.. sostituire 50 c di latte con panna fresca
Raccolta: Antipasti e Stuzzichini
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community