Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Risotto con le fave
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 500 g Fave congelate
- Mezz Cipolla
- 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 1 Insalata romana
- 1 pizzico Sale
- 350 g Riso Carnaroli o Vialone nano
- 1 pezzetto Cipolla
- 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- Mezz bicchiere Vino bianco
- 1 Brodo vegetale (io dado)
- 1 pezzetto Burro
- 50 g Pecorino grattugiato
Preparazione
Preparate il condimento.
Lavate e tagliate a pezzi l'insalata.
Tagliate a julienne mezza cipolla.
Cuocete le fave con la cipolla, l'insalata e mezzo bicchiere di acqua (tutto a crudo).
Aggiustate di sale.
Lasciate raffreddare.
Frullate il tutto con un goccio di olio e, se occorre, di acqua. (io ho tenuto da parte qualche fava per decorare).
Preparate il risotto.
Tagliate a julienne un pezzettino di cipolla e fatela soffriggere con l'olio.
Unite il riso e fatelo tostare mescolando di continuo (fino a quando diventa trasparente), sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Portare quasi a cottura e verso la fine aggiungete la purea di fave.
Mantecate con un pochino di burro e abbondante pecorino.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
mi sembra una buona ricetta...proverò...
Buonissima anche la tua versione, io faccio fave pecorino e crudo. Proverò anche questa certa che sarà un successone
il finocchietto con le fave è buonissimo
buona idea, per cambiarae un po'
mai fatto con le fave, ci proverò... metto la ricetta tra i preferiti
adoro!
MI viene voglia di mangiarlo subito