Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettemuffins ricotta e cioccolato
Creata da bobiacoraggiosa il
12 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 120 g zucchero
- 100 g burro fuso
- 250 g ricotta
- 1/2 bicchiere/i latte
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 2 uova
- 70 g cioccolato fondente in gocce o a scaglie
Spatolare la ricotta al naturale per ammorbidirla (volendo è possibile aromatizzarla ricotta a piacere es. caffè in polvere, liquore ...). Montare il burro con lo zucchero finché schiarisce. Unire le uova una alla volta, continuando a montare. Mischiare farina e lievito quindi unirli all'impasto setacciando. A questo punto, inserire la ricotta spatolata continuando a mescolare per non far smontare l'impasto. Unire il latte in quantità tale da rendere più morbido e fluido l'impasto, senza renderlo liquido. Unire il cioccolato tritato o in gocce (anche in questo caso è possibile sostituire il cioccolato e variare con uvetta, frutta secca, vaniglia ecc.). Mettere negli stampini monodose (non riempiti fino all'orlo) precedentemente imburrati e infarinati (non necessario se di silicone) e infornare a 180° per 15 minuti: il tempo di cottura dipende da molte varianti, tra cui se si tratta di forno ventilato o no quindi provare e stabilirla col proprio forno. Sfornare, lasciare raffreddare e, a piacere, spolverare con zucchero a velo. I muffin sono più buoni il giorno stesso e serviti caldi direttamente dal forno, possibilmente. Se riscaldati, è preferibile farlo nel forno normale che in quello a microonde ( rischia di farli indurire).VARIANTE: perché non usarli come segnaposto nella versione natalizia con uvetta e frutta candita? Oppure resi salati con lievito per pizza e prosciutto a cubetti, pancetta, formaggio ecc.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
13 agosto 2018
BUONE VACANZE carissima!
provati..davvero ottimi!!
Sembrano davvero golosi! Da provare!
da ptovare
buona come idea
ottimi i muffins in tutti i modi si preparano !!!!!!!!!!!11
Ottimi.Li hai mai fatti scuri qiundi con l'impasto al cioccolato?
Buoni!! Proverò anche questa versione, dopo quelli di Daniela e M.Grazia. Brava!! 5M, Bea
Che buoni!! Belinda