Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
MUFFINS SALATI
Creata da concettabonacci1 il
Ingredienti
- 175 g ricotta
- 150 g formaggio grana grattugiato
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 200 ml latte
- 250 g farina bianca
- 1 bustina Lievito Pizzaiolo
- 70 g salamino piccante tagliato a dadini
- 50 g provola tagliata a dadini
Preparazione
Lavorare la ricotta a crema con il grana, aggiungere poco alla volta il sale, i tuorli, mettendo da parte le chiare, e il latte.
Montare a neve durissima le chiare. Mettere la neve sopra il composto, setacciarvi la farina e, per ultimo, il lievito istantaneo per torte salate. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la ciotola e muovendo la frusta dal basso verso l'alto per non far smontare la neve. Aggiungere, infine, il salamino e la provola a dadini.
Mettere l'impasto in circa 20 stampini per muffins di carta e distribuirli, non molto vicini, sulla lastra da forno.
Cuocere per 20 minuti circa in forno preriscaldato a 180° .
E' una collaudatissima ricetta paneangeli, che rende l'impasto dei muffins molto soffici, che può essere variata nella scelta dei salumi e formaggi da inserire negli ingredienti. Si potrebbe renderla 'vegetariana' con verdurine e formaggi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Buoni
Buonissimi
Votati
Grazie mille 🤩🤩🤩
buoni
Buoni
Buonissimi. Brava votati
Buonissimi supervotati