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TORTA DI ROSE
Creata da concettabonacci1 il
Ingredienti
- -- Per l'impasto
- 500 g farina bianca
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 100 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 cucchiaino sale
- 1 scorza grattugiata di limone
- 2 uova
- 80 g burro liquefatto tiepido
- 150 ml latte tiepido
- -- Per farcire
- 100 g burro a temperatura ambiente
- 100 g zucchero
Preparazione
Setacciare la farina in una ciotola e mescolarvi il lievito Mastro Fornaio. Al centro della buca versarvi lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone, le uova, il burro tiepido ed amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo poco alla volta il latte tiepido.
Lavorare l'impasto sulla spianatoia infarinata per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
Riporre l'impasto nella ciotola infarinata, coprirlo con un canovaccio umido o con pellicola trasparente e lasciarlo lievitare in luogo tiepido fino a quando avrà raddoppiato il suo volume, circa 2 ore.
Per la farcia lavorare il burro a crema, aggiungendo poco alla volta lo zucchero.
Con il matterello stendere l'impasto ben lievitato in una sfoglia rettangolare, spalmarvi la crema di burro e arrotolare la sfoglia dal lato più lungo. Tagliare il rotolo in circa 12 pezzi uguali e sistemarli in uno stampo di 26 cm di dm, foderato con carta da forno. Mettere a lievitare una seconda volta in luogo tiepido per circa 20/30 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato per 25/30 minuti a 190°.
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