Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Mussaka
Creata da ThePinkPanther il
Ingredienti
- 3 Melanzane
- 3 Patate
- 1 Cipolla
- Qb Olio evo
- 700 g Macinato manzo
- Qb Sale
- Qb Pepe
- Qb Timo
- Qb Origano
- 2 Pomodoro concentrato cucchiai
- 260 g Passata
- 1 Alloro
- Qb Vino rosso
- 1 Besciamella
Preparazione
Ricetta un po’ lunga ma molto buona, per tagliare i tempi direi che la besciamella si può comprare( ma sicuramente fatta in casa è migliore!)
Tagliate patate e melanzane a fette, le melanzane le metterete a scolare con il sale. Dopo qualche ora lavatele e asciugatele
Friggete melanzane e patate ( se siete a dieta non mangiate la mussaka!) e mettetele da parte
Preparate nel frattempo il ragù: soffriggete la cipolla , aggiungete la carne , timo, alloro, origano,sale e pape, lasciate cuocere quando è marrone aggiungete il vino e poi il concentrato di pomodoro, e dopo un po’ anche la passata ... lasciate sobbollire per 20/30 min. Togliete l’allora dal ragù
In una pirofila,fate un letto con le
Patate a fette già fritte, proseguire con uno strato di ragù, uno di melanzane e di nuovo ragù e melanzane. Sopra a tutto mettete la besciamella in uno strato ben corposo... alcuni mettono del formaggio grattugiato sopra ( a me non piace molto)
Infornate come
Un normale pasticcio e buon appetito
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
buonissima bravissima complimenti votatissima
Che bontà 😋
da provare
ottima!!!
5 muffin per te...adoro la cucina greca e la moussaka è tra le cose che preferisco!!!
Brava!
Buona
Super
Buonissima! Votata
Invitante
buonissima
Da provare!
ok